23 февраля 2009 года компания Honda Motor Co., Ltd. объявила, что г-н Таканобу Ито, нынешний старший управляющий директор, станет седьмым президентом и главным исполнительным директором (CEO) Honda Motor в конце июня 2009 года. Такэо Фукуи, нынешний президент и CEO, останется работать в компании на посту советника.

Токанобу Ито начал работать в Honda в 1978 году, его первым местом службы стал отдел по исследованиям и разработке. Токанобу был инженером, занимающимся проектировкой шасси, с его участием был разработан алюминиевый несущий кузов для суперкара Honda NSX, который вышел в продажу в 1990 году. Впоследствии г-н Ито также принимал участие в создании нескольких компактных седанов, которые были выпущены на внутреннем рынке Японии в 90-х годах прошлого века.

С апреля 1998 года по март 2000 года Токанобу Ито работал в США на посту вице-президента американского отделения исследований и разработок, где он руководил созданием первого SUV бренда Acura — модели MDX.

В июне 2000 года Токанобу Ито вошел в совет директоров Honda Motor, одновременно получив должность управляющего директора отделения по исследованиям и разработкам (Honda R&D). В июне 2003 Токанобу стал президентом и главным директором Honda R&D, затем являлся начальником стройки завода Honda в Японии. За последние годы г-н Ито взобрался по карьерной лестнице еще на несколько ступенек, и в итоге его кандидатура будет предложена собранию акционеров Honda Motor на должность главы компании.